調理技術と商品づくり

こだわりの調理加工と
ハイクオリティな商品作り

株式会社カザミフーズでは、様々な製造設備を用いてハイクオリティな商品を製造しております。
「本格的な味」を再現するために原料のブレンドのみだけではなく「調理工程」を加えて味、香り、コクなど特徴がきわだつ商品作りを行っております。

煮出し製法

商品名「かつ丼のたれ」

国産のかつお厚削りを使用し、繊細な温度管理を行い専用の「煮出し釜」でじっくりと煮出した特製の出汁を使用しております。
上品なかつおの香りと旨味を引き出して「だし香るかつ丼」に仕上げます。

煮出し釜
かつ丼イメージ図

直火製法

商品名「KFチリ用ソース」

中華料理店の厨房そのままに「直火釜」にて四川豆板醬、トマト、にんにく、ねぎ、生姜などを「コクと香り」が十分に出るまでじっくり炒めたうま味の素を仕上げております。
チキンの旨味とかくし味に白ワインなどを加えて味を整え、本格的なプロの味を再現しました。

直火釜
チリ用ソースイメージ図

煮込み製法

商品名「香味焙焼オマールソース」

自社にてオマールエビヘッドを粉砕、焙焼して時間をかけて香りが立つまでじっくりコトコトと煮込んで仕上げております。
手間を惜しまずに、一から丁寧に仕上げた本格的なオマールソースです。

ニーダー釜
オマールソースグラタンイメージ図